子どもが自立する子育てアドバイス

IMG_2160 (1)IMG_1870

子育てに一生懸命なお母さんへ、肩の力を抜いて子育てを楽しみましょう。

完璧主義ではなく、テキトーに育てることを通して人生のスタートでこどもに自尊感情を持たせることが大切、それがポリシーだそうです。

今回、桃色の表紙の「テキトー母さん流子育てのコツ」が第二弾で出版されています。あべゆみこさんの4コマ漫画が入り、とても読みやすくなっています。

園長のとなりに写っていらっしゃる方が作者の立石美津子さんです。

保育園の職員も、みんなで読んでいます。子どもが小さい頃に、この本を読みたかったなぁ、本を読みながら「うん、うん、そうそう。」と頷くことしばしばです。

子育て真っ最中のお母さん、これからお母さんになる方に読んでいただきたい本のご紹介でした。